【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

“最美书店”摄影展开幕

作者:杜一娜        来源:中国新闻出版报        时间:2012-6-20 10:06:33
分享到: 更多

    “最美书店”摄影展开幕 中发协希望全社会共同关注支持实体书店发展

 

    本报讯 (记者杜一娜)6月19日,由中国书刊发行业协会主办的“最美书店”摄影展在北京中关村图书大厦开幕,展览将持续一周。其中,中发协去年4月举办的“读书风景摄影展”中的部分作品也同时展出。


    据了解,“最美书店”摄影展从今年3月启动作品征集,在3个月时间中征集到反映各类书店文化风景、专业特色、企业文化建设等作品共计1000多幅,经过层层选优后最终展出170幅。这些作品中,既有古朴端庄的传统新华书店,也有新时代拔地而起的壮丽书城;既有中华文化底蕴丰厚的古籍店堂,也有如梦如幻的儿童绘本馆;既有海峡两岸交口称赞的新型书店,也有异国他乡的特色书屋,体现了在网络时代中传统实体书店的坚守和创新。


    对于为何举办这次摄影展,中国书刊发行业协会会长杨牧之向《中国新闻出版报》记者表示,针对传统发行业遇到的新情况新问题,中国书刊发行业协会近几年开展了以“推进城乡出版物发行网点建设”为主题的一系列活动,本次展览是又一推进实体书店改革发展的重要举措。希望通过展览营造书香氛围,激发群众对阅读生活的向往和追求,促进全社会对实体书店的关注和支持。


    中宣部出版局,新闻出版总署印刷发行司、人事司,北京市新闻出版局,中国书刊发行业协会,北京市发行集团、市书刊发行业协会、市新华书店连锁有限公司,山东世纪金榜科教文化股份有限公司,北京创恒达商业展示设备有限公司等相关领导出席了开幕式。


 

“最美书店”摄影展开幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像