【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

把全民阅读活动不断引向深入

吴尚之出席第四届北京阅读季阅读盛典时强调

作者:王坤宁        来源:中国新闻出版报        时间:2014/9/26 8:44:33
分享到: 更多

  本报讯 (记者王坤宁)9月25日,“书香中国·第四届北京阅读季”阅读盛典在京举行。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长吴尚之,北京市委常委、副市长杨晓超等出席盛典,并为在全民阅读推广中作出突出贡献的单位和个人颁奖。书香北京系列活动评选出的“十大阅读示范社区”“十大书香家庭”以及“十大金牌阅读推广人”受到表彰。


  吴尚之在致辞中充分肯定了北京市推进全民阅读工作取得的成绩。他表示,“书香中国”需要像北京阅读季这样的示范品牌,来影响和引领更多城市、更多读者加入到读书的行列。吴尚之强调,大力推进全民阅读活动,对于培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。总局将进一步贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读活动的部署和要求,以“书香中国”为平台,协调各地各部门继续组织开展内容丰富、形式多样的全民阅读活动,把全民阅读活动不断引向深入,使全民阅读的理念深入人心,让热爱读书的习惯蔚然成风。


  杨晓超在致辞中指出,第四届北京阅读季务实亲民、扎根基层,动员充分、组织完善,活动设计更加科学、更有针对性。他表示,今后将继续利用北京阅读季这一平台,进一步整合各种资源,更加深入有效地推进全民阅读活动,将“书香中国·北京阅读季”打造成京城的一张闪亮名片。


  近年来,北京市通过打造北京阅读季这一品牌读书活动,形成了“政府主导、社会支持、群众参与”的全民阅读推广机制。已连续举办3年的北京阅读季今年正式更名为“书香中国·北京阅读季”,成为国家级全民阅读品牌。第四届北京阅读季针对不同的阅读人群,相继推出“大学生读书节”“少年读书节”“女性读书节”等特色鲜明的读书活动,构建了包括阅读资源、活动场地、内容引领、媒介推广、政府服务在内的北京全民阅读的综合平台。


  盛典上,中国作协副主席高洪波、著名历史学家阎崇年、作家涂子沛、国际象棋世界冠军谢军分别就“作家与阅读”“经典的传承与发扬”“大数据时代的阅读”“阅读与生活”等主题发表演讲,分享阅读感受。北京市委宣传部副部长张淼、北京市新闻出版广电局局长李春良、北京市西城区委书记王宁、总局出版管理司副司长王然等出席活动。

欢迎关注

把全民阅读活动不断引向深入

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像