【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

福建首届方言文化电视大赛落幕

作者:敏菊        来源:中国新闻出版广电报        时间:2015/2/3 8:02:36
分享到: 更多

    本报讯 福建电视台都市频道于2014年10月开办的为期3个多月的《首届福建省方言文化电视大赛》近日落下帷幕。该节目被中国广播电视协会评为2014年创优栏目二等奖。

    该节目通过耳熟能详的方言俗谚、俚语展现福州话、闽南话、莆仙话、客家话等福建省四大方言以及民俗文化,呈现八闽大地的先民们辗转流徙、筚路蓝缕的艰辛历程和各个族群的生活和生产方式带来的族群心理文化特征,还原曾经鲜活的历史和文明,让更多说方言的人们能够重新拾起文化认同和文化自豪感。(敏菊)

欢迎关注

福建首届方言文化电视大赛落幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像