【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

从“被追问”到“主动说”折射发展自信心态

作者:李婧璇        来源:中国新闻出版广电报        时间:2017/3/13 9:18:06
分享到: 更多

  □李婧璇

    每年的全国两会采访,不仅仅是考验记者的“硬战场”,也是考验各代表团组对待媒体的态度以及开放程度的“热赛场”。从被各路媒体使出洪荒之力去追问、堵截采访,到积极敞开怀抱、主动回应,这背后折射出各代表团对新闻舆论工作的日益重视和对改革发展的更加自信。

    今年全国两会,云南代表团的新闻采访指南把与会代表的照片、职务、通讯地址等详细资料都清晰明了地印在其中;江苏代表团通过“江苏人大发布”微信公众号定期公开发布其采访主题、采访时间和地点以及受邀采访代表;陕西代表团通过微信建群邀约感兴趣的媒体进行报道……

    从各省份代表团的做法中可以看到,在与媒体的宣传联络对接中,各地可谓是“八仙过海、各显神通”,不回避问题,主动沟通,积极展示本省份建设和成就。不少媒体记者都不禁感慨道:负责新闻联络的工作人员很为大家提供采访便利,为每一个真心服务媒体的代表团大大点赞。

    从“被追问”到“主动回应”,各个代表团在面对媒体采访时所展示的开放态度,不是简单的口号,这背后承载的是一种改革发展更趋自信的心态。两会期间,代表委员齐聚一堂,商讨国是,共论民生,其所提建议、提案关乎民生福祉。把“民有所呼”反映上来,把“会有所应”传递下去,媒体要承担好自己的纽带职责,各代表团和各级政府更应该利用好这样的平台,将改革发展的自信心态展现出来。

欢迎关注

从“被追问”到“主动说”折射发展自信心态

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像