【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

总局电视剧司发布通知要求

做好今年重要宣传期优秀电视剧展播工作

作者:杨骁        来源:中国新闻出版广电报        时间:2017/3/20 9:18:10
分享到: 更多

    本报讯 (记者杨骁)国家新闻出版广电总局电视剧司近日发布关于做好2017年重要宣传期优秀电视剧展播工作的通知,并下发第一批推荐播出参考剧目名单,供全国电视台尤其是省级卫视选购播出。

    通知指出,2017年,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开、庆祝建军90周年、庆祝香港回归20周年,做好相关宣传工作,是新闻出版广电系统的重要任务。为切实做好重要宣传期电视剧的创作播出工作,总局电视剧司根据各省(区、市)新闻出版广电局、各省级电视台的申报情况,遴选出了第一批参考剧目名单。其中,迎接党的十九大胜利召开参考剧目有31部,庆祝建军90周年参考剧目有20部,庆祝香港回归20周年参考剧目有4部。具体剧目名单如下:

    迎接党的十九大胜利召开参考剧目:《人民的名义》《第一次起飞》《春天里》《青恋》《鸡毛飞上天》《脊梁》《天骄》《国家行动》《大转折》《西柏坡的回声》《西京故事》《外滩的钟声》《急诊科医生》《傻柱》《孙光明下乡记》《啊,父老乡亲》《温暖的村庄》《木呷的幸福生活》《花儿与远方》《梦想年华大三线》《南方有乔木》《灵与肉》《换了人间》《喀什噶尔人家》《走进马兰》《外科风云》《江城三月》《北京人在北京》《国民大生活》《纪委书记》《反贪风暴》。

    庆祝建军90周年参考剧目名单:《建军大业》《秋收起义》《军人使命》《重剑》《国防生之烈火海洋》《维和步兵营》《军歌》《爱人同志》《林海雪原》《特勤精英》《暴风骤雨》《热血尖兵》《反恐特战队2——猎影》《绝密543》《突击再突击》《兵王》《蓝军出击》《人民子弟兵》《民族记忆》《铁血护国之青年朱德》。

    庆祝香港回归20周年参考剧目名单:《我的1997》《传奇大亨》《万水千山总是情》《京港爱情故事》。

    通知要求,全国省级新闻出版广播影视行政管理部门要加强创作管理,确保电视剧展播工作为宣传活动营造良好氛围;加强播出指导,确保宣传活动期间电视剧安全。全国各级电视台要加强编排调控,确保重点台播出重点电视剧目。

    通知指出,总局电视剧司将综合考虑创作进度、完成情况、内容品质及宏观调控等方面的因素,对重点剧目进行动态调整和补充。

欢迎关注

做好今年重要宣传期优秀电视剧展播工作

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像