【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

CCBN2017媒体融合论坛在京召开,业界人士认为——

广电媒体融合发展取得突破性进展

作者:孙海悦        来源:中国新闻出版广电报        时间:2017/3/24 8:39:49
分享到: 更多

    □本报记者 孙海悦

    “广电媒体的融合发展在过去一年取得了突破性进展,媒体融合已成为广电产业增长的最大力量。”3月23日,在CCBN2017媒体融合论坛上,国家新闻出版广电总局发展研究中心副主任杨明品作出如是判断。

    在杨明品看来,广电媒体深度融合发展的路线包括服务特色化、受众用户化、传播智能化、终端移动化、内容专业化等。一些广电媒体的实践和探索也证明了这一点。

    扬州广播电视总台以自办手机APP“扬帆”为突破口,走出了一条具有自身特色的媒体融合之路。该台副台长经农认为,新媒体的主阵地已经转移到移动端,只有APP才是平台级的新型移动传播载体。在运行上,要寻找广播电视与手机APP的融合“爆点”,以“融合+直播”锻造影响力。

    媒体深度融合,必然带来服务创新大突破。苏州广播电视总台总工程师郭昌雄介绍说,该台集中优势资源创造优势传播,深入抓好“中央厨房”建设这个龙头工程,对报业、广电全媒体新闻中心进行分类指导,进一步统一新闻采编指挥调度,打造“共享线索、协同采访、全媒体互动、多平台呈现”的新型传播体系。该台新闻客户端“看苏州”通过“本地新闻+广电互动”的模式,实现全天24小时资讯滚动更新、在线互动交流,目前总下载量近80万。

    (下转02版)

欢迎关注

广电媒体融合发展取得突破性进展

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像