【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

中国成都·金砖国家电影节闭幕

下届将于2018年由南非主办

作者:杨骁        来源:中国新闻出版广电报        时间:2017/6/29 8:39:41
分享到: 更多

    本报讯 (记者杨骁)6月27日晚,2017中国成都·金砖国家电影节闭幕式暨颁奖典礼在成都举行。国家新闻出版广电总局副局长童刚出席闭幕式并致辞,四川省副省长杨兴平宣布电影节闭幕。

    童刚在致辞中表示,金砖国家电影人在美丽的蓉城经历了一段美好的光影之旅,广大成都市民也有机会欣赏和感受一场场琳琅满目的电影盛宴。金砖国家电影日、展映单元、社区放映等丰富主题活动的顺利开展,无不验证了电影所独有的魅力,为广大影迷朋友们展示了广阔的空间。

    今年9月,福建厦门将迎来金砖国家领导人的第九次会晤。童刚指出,本次电影节的成功举办,为这一重大外交活动营造出浓郁的文化氛围,也以切实的行动,为进一步加强金砖国家人文交流机制、夯实民意基础作出了独特的、不可替代的贡献。

    闭幕式内容精彩纷呈,熊猫奖的揭晓将气氛推向高潮。最佳影片由巴西影片《尼斯:疯狂的心》摘得,最佳导演归属俄罗斯影片《潘菲洛夫28勇士》的联合导演基姆·德鲁日宁和安德烈·谢罗帕,最佳男、女主角分别是印度影片《海龟》的男演员阿洛克·拉杰瓦德和中国影片《七月与安生》的女演员周冬雨,评委会特别奖颁给了巴西影片《第二个妈妈》和南非影片《阿扬达和机械师》。电影节组委会将艺术特别贡献奖授予首部金砖国家合拍影片,影片充分展示了“开放包容,合作共赢”的金砖精神,被认为是金砖国家人文交流与电影合作的创新性成果。

    自23日开幕以来,33部来自金砖五国的参赛影片、新片和经典老片在成都的影院、社区等放映超过200场,当地观众表现出极大的观影热情,纷纷为精彩影片点赞。

    电影节期间,除进行了熊猫奖评奖外,还举办了金砖国家电影合作论坛和金砖五国“国家电影日”等活动,达成了《金砖国家电影合作成都共识》,推出了《金砖国家电影合作拍摄2017—2021年计划》和《金砖国家电影人才交流培养的计划》,发布了《金砖国家电影优秀传统文化传承与青年人才创新发展共同宣言》,内容精彩,成果丰硕。下一届金砖国家电影节将于2018年由南非主办。

欢迎关注

中国成都·金砖国家电影节闭幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像