【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

美国流媒体音频播放量创新高

作者:袁舒婕 段…        来源:中国新闻出版广电报        时间:2017/7/19 10:10:21
分享到: 更多

  □本报记者 袁舒婕 实习生 段茜 编译

 

    尼尔森报告显示,今年3月,美国流媒体音频的周点击量首次超过70亿。资料图片

    7月10日,全球著名市场研究公司尼尔森发布半年报告,报告称流媒体音频正在蓬勃发展,使用流媒体音频服务的用户人数显著增加,今年前6个月,美国流媒体音频播放量已经超过了1840亿次,同比增长62.4%,且在今年3月,美国流媒体音频的周点击量首次超过70亿。

    这里的流媒体音频不仅仅指音乐,还包括了口语录音、播客等。尼尔森之前的数据显示,在过去的5年中,成人使用播客的月消费量增长了一倍。

    全球最大的正版流媒体音频服务平台声田和苹果音乐等流媒体音频服务的崛起,无疑也推进了流媒体音频的发展。

    报告显示,截至今年3月9日,流媒体音频在一周内的点击量高达75亿,这是有史以来第一次突破70亿,创造了新纪录。影音流媒体今年前6个月的点击量已超过2840亿次,同比增长36.4%。

    表面上看,这些增长是以牺牲实体和数字唱片销量为代价的。报告显示,今年前6个月,实体专辑销量同比下降了17%,数字专辑销量同比下降了20%,标张也下降了20%。标张是音乐界用于换算单曲销量和专辑销量的方法,每10支单曲的销量会转化为一张专辑的销售量。或者可以这么理解,当用户可以随时随地播放音乐的时候,购买音乐的需求就会减少。

    (编译来源:techcrunch.com)

欢迎关注

美国流媒体音频播放量创新高

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像