【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

九寨沟县8月8日发生7.0级地震,新闻出版广电系统部分建筑和设施设备有受损情况,无人员伤亡

四川省局启动一级应急响应预案

作者:刘蓓蓓        来源:中国新闻出版广电报        时间:2017/8/10 5:18:49
分享到: 更多

  本报讯 (记者刘蓓蓓)8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。“截至目前,灾区新闻出版广电系统部分建筑和设施设备有受损情况,无人员伤亡,广播电视短暂中断后已恢复畅通。”8月9日,《中国新闻出版广电报》记者从四川省新闻出版广电局了解到这一消息。


  记者同时从新华文轩股份有限公司了解到,九寨沟县新华书店在地震中未受到影响。


  四川省局要求,迅速明确有安全隐患场所禁止营业服务,尽最大努力避免人员伤亡。同时,采取应急措施,组织应急物资调配,缺什么补什么,确保灾区一有需要及时调配到位。


  地震发生当日,四川省局局长邹吉祥第一时间安排布置,要求迅速了解核实地震灾情,迅速组织力量救灾。四川省新闻出版广电局随即启动一级应急响应预案,省广播电视安全播出调度中心第一时间与阿坝州文广新局和九寨沟547台取得联系,并派出工作组前往震区协调指导救灾工作。


  8月9日上午,四川省局召开“8·8”九寨沟县地震抗震救灾专题会议,决定成立局“8·8”九寨沟地震抗震救灾领导小组,提出了5项具体要求,并明确了每个处室的具体任务。会议要求要全力确保灾区广播电视安全畅通,全力确保中小学课前到书。各处室单位分工协调,抓紧时间查找和处置问题隐患,全力保障灾区广播电视畅通,激发大家坚韧不拔、战胜灾害的信心决心,凝聚起抗震救灾的强大合力。


  会议要求,要全力做好抗震救灾宣传和舆论引导工作,广播电视、报刊媒体和网络视听节目服务单位认真做好全省抗震救灾宣传报道工作。要协调监测中心加强监听监看,及时发现和通报纠正不实报道,做到统一、及时、准确、客观,回应社会关切,把握舆论导向,传递正能量。

 

 

欢迎关注

四川省局启动一级应急响应预案

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像