《青少年国学教育读本》倡导发扬传统美德

作者:刘蓓蓓        来源:中国新闻出版广电报        时间:2017/8/10 5:26:09

  本报讯 (记者刘蓓蓓)8月8日,近千名来自全国各地的中小学师生汇聚在国家会议中心,参加奥林匹克杯全国大赛系列竞赛创办25周年活动。“奥林匹克杯全国青少年国学大赛”同日启动,国学大赛指定用书《青少年国学教育读本》同时首发。


  据中央编译出版社社长、总编辑葛海彦介绍,《青少年国学教育读本》是该社出版发行的“在国旗下的讲话系列丛书”之一。据该书责任编辑邓永标介绍,《青少年国学教育读本》摘取中国古代经典著作中道德思想的精华,汇数千年先贤智慧于一炉,分为忠、孝、恭、和、勇等12章。并进行注解诠释,适当引入故事加深对经典的理解,随后对故事里折射出的观念加以点击剖析,并提出反思性问题,引导读者进一步思考在新时代如何借鉴和发扬传统美德。

 


 

欢迎关注

《青少年国学教育读本》倡导发扬传统美德

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码: