【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

需求疲软 致新闻集团未达预期

作者:袁舒婕 编…        来源:中国新闻出版广电报        时间:2017/8/22 9:40:16
分享到: 更多

    8月10日,默多克的新闻集团公布了截至6月30日的2017财年第四季度的收入数据。数据显示,由于其旗下《华尔街日报》等媒体的广告收入受整个印刷行业广告需求下降的影响,公司整体收入低于预期,走势不妙。

    新闻集团旗下包括《华尔街日报》《纽约邮报》及英国的诸多报纸。在2017财年第四季度,新闻集团总收入是20.8亿美元,同比下跌6.6%。广告总收入下跌8.2%,下滑至7.37亿美元,其中,纸质版广告收入下跌12%,订阅收入下跌9%。

    新闻集团旗下还拥有道琼斯通讯社,目前该通讯社已经削减了员工数量。同时,在道琼斯的相关分支机构也采取了其他降低成本的措施,并开始拓展房地产业务。

    根据财经数据和分析公司FactSet的数据显示,新闻集团的数字房地产业务部门的收入增长约10%,达2.51亿美元,超过了预计的2.43亿美元。该部门同时也是澳大利亚房地产巨头REA集团的一部分。

    新闻集团在电话会议上称,受益于道琼斯订阅用户支付的较高价格以及英国和澳大利亚的报纸价格上涨,新闻集团2018年第一季度的收入将有所上升。新闻集团首席财务官苏珊·潘丘奇表示:“我们认为,2018财年印刷广告收入仍将继续下滑,但我们将积极寻求成本削减。”

    根据媒体研究公司麦格纳信息公司的数据,印刷广告业务的销售额过去10年一直呈下滑状态,预计在2017年美国整体印刷广告收入将下降13%。

    在2017财年第四季度中,新闻集团的股东净亏损4.3亿美元,相当于每股下跌74美分。而去年同期,公司赢利8900万美元,相当于每股上涨15美分。

    该公司表示,本季度的亏损主要缘于税前非现金减值支出达到4.64亿美元,这主要是与英国报纸的固定资产减值有关。

    新闻集团表示,经过调整计算之后,其每股收益达到11美分,超过了预期的每股9美分的收益。

    相比较而言,谷歌截至6月30日的2017年财报显示,在这一季度谷歌的总收入是260.1亿美元,超出分析师预期的256亿美元,比去年同期的215亿美元增长21%,不计入汇率变动影响则同比增长23%。这样的增幅让人印象深刻,而且谷歌的大部分收入来自广告。

    回顾2017财年,新闻集团里新闻和图书出版两大主营业务的收入都在下跌,并有着近10亿美元的非现金减损和资产减记,其中大部分来自其英国和澳大利亚报纸业务7.85亿美元的减记。

    (编译来源:《商业内幕》网站)

欢迎关注

需求疲软 致新闻集团未达预期

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像