【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

伊朗主宾国展现“丝绸之路上的五彩梦”

作者:刘蓓蓓        来源:中国新闻出版广电报        时间:2017/8/24 6:59:26
分享到: 更多

    本报讯 (记者刘蓓蓓)8月23日,随着第24届北京国际图书博览会伊朗伊斯兰共和国主宾国开幕式的举行,一场以“丝绸之路上的五彩梦”为主题的文化盛宴拉开帷幕。中国国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、伊朗伊斯兰共和国文化联络组织主席阿布扎里·伊布拉希米等出席开幕式并致辞。

    伊朗主宾国展台面积约500平方米,采用了琉璃瓷砖和伊朗传统建筑风格瓷砖的装饰画面。伊朗代表团包括出版商、作家、插画家、艺术家等在内共100多人,参展图书约1000种、2000册。本届图博会期间,伊朗将举行30场主题不同的座谈会。在伊朗日活动中,将举行对话活动、新书发布会、图书推介会以及传统音乐节目表演等。

    进入新世纪以来,中国与伊朗人文交流合作驶上了快车道,出版影视等领域的合作也取得了丰硕成果。目前,中伊两国图书版权贸易活跃,数量和质量逐步提升。2016年,中伊双方达成版权贸易近100种。

    吴尚之致辞时表示,中国国家主席习近平提出的建设“一带一路”倡议,为加强中伊出版人文交流创造了新的机遇。中国国家新闻出版广电总局将在“一带一路”倡议引领下,全力支持中伊出版机构在内容合作、互译出版、数字出版和互办主宾国活动等方面开展广泛而深入的合作,为推动中伊两国出版业共同繁荣发展、促进两国人民之间的友好合作打下更加坚实的基础。

    阿布扎里·伊布拉希米说,伊朗有像菲尔多西、萨迪、莫拉维这样世界知名的诗人。希望通过北京图博会主宾国这个平台,展示伊朗丰富多彩的文化,寻求与中国出版人的交流与合作。

    据了解,2019年中国将担任伊朗德黑兰国际书展主宾国。

欢迎关注

伊朗主宾国展现“丝绸之路上的五彩梦”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像