【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

读党报党刊 提高综合素质

作者:黄景祥        来源:中国新闻出版广电报        时间:2017/9/28 10:04:19
分享到: 更多

  □黄景祥


  日前,在与一位基层干部谈到订阅党报党刊时,他说现在获取信息的渠道很多,对订阅党报党刊兴趣不大。对此,笔者不敢苟同。


  忽视党报党刊的作用,其实是不爱学习、不愿学习,甚至是思想僵化、不求上进的表现。因为,党员干部只有通过认真阅读党报党刊,及时掌握时事政治和党的理论路线方针政策,才能正确地贯彻好、执行好党的政策、国家的法律法规,才能丰富自己的理论知识,提高党的执政能力和水平。


  订阅党报党刊,一是能启迪思想。报纸上有党的方针、政策的宣传,有各级各部门的决策和部署的报道,经常阅读心明眼亮头脑清醒。二是能指导实际工作。报纸上既有各行各业的新闻报道,又有兄弟单位工作落实的新鲜经验,亦有解难释疑的灵招妙法,认真学习和实践,能有效解决各种矛盾。三是能增长知识。充分利用报纸的“知识库”功能,能启发创新思路,创造性地开展工作。它像一面“镜子”,经常拿这面“镜子”照一照,也能促使人自觉地走出固步自封、夜郎自大和自我感觉良好的状态,及时看到“山外有山”“楼外有楼”,不断激发前进动力。


  目前,要从讲政治、讲学习的高度出发,把订阅党报党刊作为今后学习贯彻落实党的十九大精神,打造学习型团队,提高党员干部和从业人员综合素质的重要内容来抓。各行各业要在抓好公费订阅的同时,发动党员干部和从业人员积极自费订阅党报党刊,确保党中央的精神入脑入心。


 

欢迎关注

读党报党刊 提高综合素质

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像