新华社:为创新表达提供新动力

作者:李雪昆        来源:中国新闻出版广电报        时间:2017/11/7 10:24:57

  

    新华网推出的VR创新沉浸体验。

 

 

    今年2月,新华社正式启动“现场云”全国服务平台,与国内媒体共享成熟的“现场新闻”直播态产品,为国内媒体提供融合发展新平台。通过“现场云”系统,记者只需一部手机就可实现素材采集和同步回传,后方编辑部可实时进行在线编辑和播发,从而大大增强报道全时性和即时性。目前,“现场云”媒体聚合平台,已吸引超过2000家媒体和机构入驻,发起直播近两万场,为地方媒体融合、创新表达提供了新动力。

    同时,在推进媒体融合发展上,新华社在VR沉浸体验方面也不断加力,助推融合不断走向深入,在建军90周年、香港回归20周年等重大主题报道中,不断丰富着报道形式。(李雪昆)

欢迎关注

新华社:为创新表达提供新动力

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码: