【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

《南方都市报》:用人工智能打造智能媒体

作者:李雪昆        来源:中国新闻出版广电报        时间:2017/11/7 10:30:09
分享到: 更多

    今年,南方都市报社的机器人“小南”已参与春运报道、全国两会动态新闻数据分析报道以及地震报道等。《南方都市报》的记者们对“小南”也不再陌生。因为《南方都市报》早已不仅仅是一张报纸、一个网站、一个客户端。2017年,南都围绕“四个方式”战略,实现转型融合发展。这四个方式,包括转换内容生产方式、转换话语表达方式、转换商业运营模式、转换价值投资方式。其中,发挥、利用先进技术引领智能媒体就是动作之一。

    当然,在“小南”以外,南都还携手国内人工智能的领军企业如科大讯飞,共同建设“智媒体实验室”,利用语音识别、语音合成、机器人播报等技术和场景,打造语音产品、服务场景,逐步扩展应用到整个内容生产线,全面实现智能媒体化服务。(李雪昆)


    智能化或成媒体未来。   (本版图片均为资料图片)

 

欢迎关注

《南方都市报》:用人工智能打造智能媒体

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像