【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

电子工业出版社问计专家

以十九大精神引领重点选题规划

作者:刘蓓蓓        来源:中国新闻出版广电报        时间:2017/11/8 9:09:15
分享到: 更多

    “党的十九大报告明确提出制造强国、大数据、人工智能等发展目标与要求,这些都与电子工业出版社的产品线密切相关,希望出版社在自身传统优势基础上结合十九大指明的方向进一步拓展出版领域。”

    “党的十九大提出建设现代化经济体系等许多新概念,工业软件开发是其中的核心之一,电子工业出版社要把握住这个核心。”

    这是在近日电子工业出版社学习贯彻十九大精神、做好重点选题规划会上,工业与信息化部两名副司长范斌、安筱鹏的建议。出版社还邀请了政府部门管理者、企业家、信息化专家、科研教育单位学者共30余人,问计2018年重点选题规划。

    “今年是电子工业出版社成立35周年,我们选择以选题会的形式,将十九大精神与出版工作实践相结合,更好地开发产品,提供更优秀的出版物。”电子工业出版社社长王传臣向《中国新闻出版广电报》记者介绍举行重点选题规划会的初衷。

    电子工业出版社目前年出版新书近3000种,年销售码洋达到13亿元,已位列全国单体出版社前20强和全国科技出版社前五名。“35年得以快速发展,最为关键的因素就是得到众多专家的支持,让我们出版了大量影响电子信息产业和工业技术领域的优秀科技专著。”电子工业出版社总编辑刘九如说。

    刘九如说,电子工业出版社正认真学习贯彻十九大精神,坚持“双效统一”原则、坚持原创和自主策划原则、坚持特色与创新出版原则,重点关注人工智能、大数据、云计算、“互联网+”、信息化与网络安全、中国制造等领域的选题,为行业发展做好出版支撑。

欢迎关注

以十九大精神引领重点选题规划

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像