【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

十九大代表徐爱龙: 新时代里更要敢试敢为

作者:赵新乐        来源:中国新闻出版广电报        时间:2017/11/20 9:28:25
分享到: 更多

  党的十九大代表、甘肃日报社记者徐爱龙(左一)在西北民族大学与师生交流,宣讲十九大精神。 甘肃日报社 供图


  □本报记者 赵新乐


  “十九大之所以重要,我认为主要是有三个‘新’。十九大洞察了新时代、提出了新思想、谋划了新征程,而这三个‘新’其实也是三个维度:总结过去、把握现在、谋划未来……十九大很大、很重要。”这是党的十九大代表、甘肃日报社时政部首席记者徐爱龙原创公众号文章《十九大有多大,为什么重要?》中的一段话。


  作为一名媒体人,在深入基层宣讲十九大精神的同时,徐爱龙还积极创新方式,利用微信公众号这一新媒体宣讲。


  11月10日上午,在甘肃日报社党委(扩大)会上,徐爱龙从大会基本情况和十九大精神解读两方面,为大家作了深入浅出、细致入微的宣讲。此前,在甘肃日报社时政部、经济部党支部,徐爱龙也向围坐在一起的同事们认真宣讲了十九大精神。


  11月12日下午,西北民族大学榆中校区致真楼的报告厅坐得满满当当。徐爱龙以“十九大有多大,为什么重要”为题,和大家分享自己参会的所见所闻、所思所得。他还以新闻工作者的视角,从会前准备、聆听大会、分团讨论、会后工作等方面回顾了“我的十九大”。


  “你能不能说说十九大对我们的生活会有什么影响?”


  “你在会上反映我们的心声了吗?”


  ……


  这是徐爱龙最近经常要回答的问题。每一次面对提问,徐爱龙都结合工作实际认真回答,把十九大精神讲得更生动。


  “我们报道的新闻事件累积起来,就是观察甘肃、观察中国发展变化的第一手资料,也是一个窗口。作为记者,我们可以第一时间捕捉到这个时代的变化,对新闻战线来说,新时代意味着新的职责和使命。”徐爱龙说,中国特色社会主义进入新时代,青年一代更要善于将自己的人生理想融入到决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国中来,融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦里来,敢试敢为敢闯敢干。


  听了徐爱龙的演讲,甘肃日报社记者李艳丽说,徐爱龙的宣讲,令人深受鼓舞、倍感振奋。当前学习宣传好十九大精神是媒体人最重要的职责使命,也是媒体人的责任担当,更是媒体人的政治自觉。


  “十九大宣示了决心、昭示了希望、鼓舞了人心,我将尽自己所能,充分发挥媒体人的优势,创新方式宣讲好十九大精神,让更多人愿意了解十九大,感知十九大,落实十九大,真正让十九大精神在陇原大地落地生根。”徐爱龙的话铿锵有力。




 

欢迎关注

十九大代表徐爱龙: 新时代里更要敢试敢为

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像