【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

精准定位 加速融合发展

作者:廖晓勇        来源:中国新闻出版广电报        时间:2018/1/11 10:42:09
分享到: 更多

  □江西教育出版社社长 廖晓勇

 

    坚持走教育立社、精品立社、学术立社、质量立社、特色立社之路,努力推出一批有温度、有品质,惠及民众的出版物,以工匠精神成就精品

    近年来,江西教育出版社不忘初心,始终以服务教育为根本,以弘扬核心价值观为己任,坚守出版主业不放松,唱响主旋律,弘扬正能量。2018年,江西教育社将继续以党的十九大精神为指引,切实增强时代责任感、历史使命感,坚守政治站位,坚持把社会效益放在首位,实现双效统一。与此同时,坚持走教育立社、精品立社、学术立社、质量立社、特色立社之路,努力推出一批有温度、有品质,惠及民众的出版物,以工匠精神成就精品。

    精准定位,以精品引领出版。充分把握好人们对美好生活的向往这一伟大历史机遇,坚持内容第一、质量第一、出好书第一,加强精品出版项目。立足本省,面向全国,将中华优秀传统文化、红色文化、社会主义先进文化,进一步做精、做深、做强,为人民群众提供精神指引。

    占据主动,抢占优质IP资源。尽力维护现有资源,广泛挖取潜在资源,努力构建优质作者、一流作家和高端资源,用优质的资源带动高品质的图书出版;树立版权意识,将优质的资源与版权交易结合,提高江西教育社的竞争力。

    创新推动,打造文化产业链。跳出传统出版思维,不断加速出版与市场、教育、科技的融合,推动全媒体出版战略,最大化地开发、挖掘图书的附加值,将优质图书与教育培训、游戏动漫、影视以及文创产品结合,特别注重围绕教育资源、红色文化,拓展产业链,为可持续发展提供动力。

    注重传播,构建多元阅读平台。以阅读方式的多样化,给阅读提供更多的机会和选择。加强与不同的运营商、服务商合作,更多地运用现代化传播方式,将精品图书以不同的载体推广出去,让人民群众看得到、读得懂、学得会。

    广泛合作,布局走出去工程。围绕“讲好中国故事,传播好中国声音”,创新图书走出去的方式方法。积极落实好东南亚、非洲的海外中文教学合作项目,抓住“一带一路”战略契机,继续推出一批走出去精品,多角度讲好中国故事。

    瞩望新时代我们胸怀理想、信心满满;踏上新征程,我们阔步向前,行稳致远。站在新的历史起点,我们不忘初心,义无反顾地当好社会主义核心价值观的积极引领者和践行者,责无旁贷地当好社会主义优秀文化的忠实传承者和弘扬者,在实践的前行中,我们牢记使命,用一本本温润人心的好书,在历史进步中为推动中国特色社会主义文化进步作出自己应有的贡献。

欢迎关注

精准定位 加速融合发展

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像