【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

让小读者感受中国力量

作者:张克文        来源:中国新闻出版广电报        时间:2018/1/11 10:43:18
分享到: 更多

  □安徽少年儿童出版社社长 张克文

  类型不同的主题读物,让成长中的中国孩子切身感受到中国力量和中国自信,积极响应时代主题

    2018年,安徽少年儿童出版社将全面贯彻党的十九大精神,以主题出版、精品出版为核心,弘扬主旋律,传播正能量。

    2018年,安少社将推出主题出版图书《仰望苍穹——中国天眼之父南仁东》,通过纪实故事的形式,生动讲述中国FAST射电望远镜的总工程师兼首席科学家、素有“中国天眼之父”之称的南仁东先生为中国天眼的建成而呕心沥血20余载的光辉事迹,同时也借此展示我国在实施创新驱动发展战略、建设创新型国家方面所取得的丰硕成果。

    同样,安少社还推出了《走进尖端时代》、《厉害了,我的国》、“最中国文化启蒙绘本”等一系列主题出版图书,其中《走进尖端时代》梳理了党的十八大以来我国最具代表性的尖端科技成果50项,如天宫、蛟龙、墨子、天眼、悟空、大飞机等,专题式多角度地介绍每项科技成果。《厉害了,我的国》精选60至80个中国辉煌成就,讲述中国成就故事,呈现中国飞速发展的动人场景。“最中国文化启蒙绘本”是一套向孩子介绍我国最有代表性的风景名胜、文化宝藏、珍贵物产等知识的人文绘本。这些类型不同的主题读物,生动贯彻了习近平总书记“讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国”的精神,让成长中的中国孩子切身感受到中国力量和中国自信。

    2018年,安少社还隆重推出儿童文学名家的原创精品。如,李东华的《骑虹者》是一部充满硬度与温度、闪耀着人性光芒的独特抗战小说。通过中国北方大地上的荡气回肠的抗战故事,赞扬中国人民为国际和平作出的巨大贡献,展示中国的大国担当。薛涛的《街口的幼鹿》通过鄂伦春族13岁少年依巴图的视角,讲述依巴图救下一头幼鹿后的故事,最终依巴图为自己和幼鹿都找到了栖息的家园,积极响应了“坚持建设人与自然和谐共生的现代化”这一时代主题。余雷《追逐太阳的孩子》是一部洋溢着蓬勃向上的体育拼搏精神的长篇儿童小说,把体育梦熔铸在青少年的成长中。

欢迎关注

让小读者感受中国力量

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像