【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

上海外语教育出版社 进一步扩大品牌优势

作者:应红        来源:中国新闻出版广电报        时间:2018/1/11 11:01:48
分享到: 更多

    

 《新起点大学英语》上海外语教育出版社

    2018年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,也是全面实施“十三五”规划的重要年份。上海外语教育出版社将以各级各类外语教材、学术著作、工具书、读物和对外汉语与文化选题为重点,进一步扩大外教社在外语图书领域的名牌优势。

    在教材出版方面,《新起点大学英语》《大学学术英语》和《专门用途英语课程系列》等新教材将与修订后的《新世纪大学英语系列教材》和《全新版大学进阶英语》等精品教材一起,构建通用英语、专门用途英语和跨文化交际英语三大产品板块。英语类专业重点推出《新思路英语专业系列教材》,完善《新世纪高等院校英语专业本科生系列教材(修订版)》等品牌教材,打造完整的英语类专业产业体系。同时,为我国高职学生度身打造的《高职国际进阶英语》和《高职国际英语视听说教程》也将于2018年整体推出。

    在基础教育板块,外教社将推出新世纪我国首套中学多语种外语教材——“新课标中学外语系列教材”。该系列包括《高中英语》《高中日语》《高中俄语》《中学法语》《中学德语》和《中学西班牙语》,各语种首批教材40种将于2018年出版。

    在学术出版方面,该社重点出版一批代表国内外外语教学、科研最新成果以及相关学科的著作。比如,国家“十三五”重点项目《波兰文学史》、“外国语言文学知名学者讲座系列”、“美国文学专史系列”、“新世纪英语语言文学界面研究丛书”、“语音学与音系学经典丛书”等系列产品,以及《中东欧与“一带一路”研究》等特色单本学术产品,为进一步繁荣学术出版作出新的贡献。

    近年来,外教社积极探索辞书出版模式创新,并为“一带一路”建设提供语言服务。《“一带一路”社会文化多语图解系列词典》以外英汉三语对照形式出版,覆盖沿线所有国家的国语和官方语,出版规模达40余种。2018年推出第二期28种。

    为配合中小学素质教育的深入开展,外教社将推出《新国标英语分级阅读》《黑布林英语阅读》和《外教社——牛津分级阅读》等知识性、趣味性和教育性兼顾的读物。按照走出去战略,外教社策划了《乐学汉语》等反映鲜明时代特征又兼具科学性、系统性的现代化对外汉语教材。

    2018年,外教社将沿着党的十九大指引的方向,加快推进实现从外语出版基地向外语教育综合服务基地转型,为我国外语教育事业的发展作出更大的贡献。 (应红)

欢迎关注

上海外语教育出版社 进一步扩大品牌优势

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像