【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

北京举办特色阅读空间建设经验交流会

作者:王坤宁        来源:中国新闻出版广电报        时间:2018/1/11 9:17:04
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁)特色阅读空间建设经验交流会近日在京召开。会议由北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局和西城区委、区政府主办。与会者分享了部分特色阅读空间转型发展的经验做法,被评为2017年“最北京”实体书店获授牌。

    据了解,2014年,书香中国·北京阅读季提出“阅读空间”概念,启动“北京最美阅读空间”评选。西城区于2014年4月开放了第一个特色阅读空间——北京砖读空间,其主打特色是老北京历史文化方面的文献和书籍。近年来,从万松老人塔下主打老北京文化的砖读空间,到地安门雁翅楼24小时营业的中国书店,从白云观北里依水而立、设有图书交换空间的白云驿站,到以艺术和戏剧为主题的繁星戏剧村书吧,再到什刹海边上以老北京文化和非遗专题文献为主题的皮影文化酒店,西城区形成“书香网络”。“书香网络”以2个区级公共图书馆、1个青少年儿童图书馆、23个街道图书馆为骨架支撑,25个挂牌阅读空间为特色,流动阅读、数字阅读设施设备为补充。

    北京市委宣传部副部长韩昱说,全民阅读是提高不同群体人文素养和道德文明的重要途径。要让身在北京的人都深切感受到:只要你爱阅读,身边随时都可以享受到厚重的阅读资源和有效的阅读服务。他要求,进一步整合资源,进一步服务基层,持续为广大人民的美好生活需要提供优质阅读服务保障。

    北京市新闻出版广电局局长杨烁说,要持续丰富全民阅读“北京模式”,推出更多、更新颖、更富生活色彩的阅读活动;着力推动全民阅读向园区化、产业化发展;广泛深入地开展“最古都、最红色、最京味、最创新”阅读活动,在各区构建起独具地区文化特色的全民阅读经典品牌。

欢迎关注

北京举办特色阅读空间建设经验交流会

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像