【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

首都经济转方式调结构 文化消费成为先导力量

作者:张漫子        来源:中国新闻出版广电报        时间:2018/2/8 9:40:53
分享到: 更多

  据新华社北京2月5日电 (记者张漫子)2017年北京居民人均教育、文化娱乐消费支出已达3917元,在消费支出构成中占比高达10.5%。业内认为,文化消费不仅是首都消费升级的重要体现,并且已成为驱动首都经济转方式、调结构的先导力量。


  北京市委宣传部副部长余俊生介绍,北京规模以上文创产业2017年实现收入16196.3亿元,同比增长10.8%。居民人均教育、文化娱乐消费支出位居全市服务性消费前三。文化产业和文化消费,供需两端齐头并进,已成为驱动首都经济转方式、调结构的先导力量。


  据了解,第五届北京惠民文化消费季,北京开展了万余场次活动,实现直接消费金额162.1亿元,惠民金额约为10.3亿元。北京惠民文化消费电子券已惠及消费者280余万人次,带动直接文化消费2.67亿元。各类文化空间活动累计吸引了超过1000万人次的参与,有效推动了文化消费融入城市肌理。

 


 

欢迎关注

首都经济转方式调结构 文化消费成为先导力量

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像