【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

春晚“预报”:节目“带感” 互动升级

作者:杨骁        来源:中国新闻出版广电报        时间:2018/2/8 9:43:05
分享到: 更多

  (上接01版)


  ——打造新景观方面,主会场舞台美术以汉字为设计元素和舞台主体形象,突出中国元素、民族符号和年俗装饰,体现文化自信;分会场以各自的实景为依托,在灯光的映照下,营造出山峦的神奇、大海的梦幻、村寨的风情、都市的璀璨。


  ——拓展新视野方面,在晚会中,由央视五大洲分台或驻外记者站,连线报道海外华人华侨欢度中国年的联欢盛况,恢复新春贺电。另外,适当增加了港台演员比例,体现中华一家亲;适当安排国外节目和融入更多的国际性元素,将春晚文化波覆盖到世界各国,使“中国春晚”成为中华文化对外传播的品牌和名片。


  今年春晚将继续拓展融媒体传播——大屏带小屏、小屏回大屏、多屏联受众,实现红包互动的全面升级:一是奖品升级,发挥了独家新媒体互动合作伙伴的平台优势,派发现金红包、实物和虚拟礼物;二是主打“家庭”概念,将“一个人中奖”变为“全家中奖”,增强网友的幸福感和获得感;三是通过“网友与春晚演员视频连线”等方式,强化互动性;四是实时的大数据返屏,增强现场感,呈现全球参与互动的大数据热力图,展示春晚在全球范围内的强大影响力和号召力。


 

欢迎关注

春晚“预报”:节目“带感” 互动升级

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像