【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

教育科学出版社编辑何艺:不让珍珠蒙尘

作者:张君成        来源:中国新闻出版广电报        时间:2018/2/8 9:45:13
分享到: 更多

  □本报记者 张君成


  作为一名从业11年的学术著作编辑,何艺对关于学术图书质量的话题特别敏感。“2017年是教育科学出版社的图书质量提升年,社里全面强化了质量管理各环节。高昂的编校成本,意味着必须做真正有价值的好选题,否则就难以实现出版的社会效益和经济效益。对学术出版而言,这是个巨大的挑战,但是我们对此甘之如饴。”


  何艺认为,未来信息质量会越来越高,为社会贡献更值得传播和传承的知识,而不是重复、无效甚至负面的信息,才是编辑的职业价值所在。


  “坚持以思想含量为遴选标准,给读者呈献真正有启发性的好书。”对于学术出版的热爱,让何艺2018年的愿望只有简单的3个字:出好书。“2018年,我们学术部将全力开发两个系列,即《世界教育思想文库(第二批)》和《中国教育思想文库》。这两个系列都是值得我们去仔细打磨雕琢的精品。”


  除了打磨精品,何艺还希望通过出版“世界教育思想文库”系列来激活常销图书,“这批书里有些是常销畅销的品种,也有一些是冷门品种,我们希望能在丛书的带动下重新激活这些书,不让珍珠蒙尘。”


  做了多年的理论书,何艺深知在教育研究领域,国内不乏世界水平的原创专著。“近年来我们在学术著作对外版权输出领域屡有斩获,这也佐证了我们的判断。做学术著作,让我们越来越有这种文化自信和文化自觉。”


  何艺觉得现在读者的水平越来越高,因此编辑必须跟上,“我期待在教科社这片学术出版的沃土上,会涌现更多具有思想含量和学术创见的著作,为读者奉献更营养、更美味的思想成果。”



 

欢迎关注

教育科学出版社编辑何艺:不让珍珠蒙尘

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像