【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

四川人民社文学出版中心主任张春晓:有书稿相伴,夫复何求

作者:范燕莹        来源:中国新闻出版广电报        时间:2018/2/8 9:46:42
分享到: 更多



  □本报记者 范燕莹


  “《康巴三部曲》的最后一部《家园》即将出版;芬兰著名作家艾米·依达兰塔的科幻小说《茶师之书》签下版权引进合同;纪念汶川地震10周年的书系将相继推出;‘走向经典’文丛将集体展示‘70后’作家的风采;‘文学名家小全集’将继续推出20个品种。”2018年刚刚开始,四川人民出版社文学出版中心主任张春晓手头已有一长串“待加工”的书单。


  很多书在规划里“排着队”是张春晓和她所在团队的工作常态。她介绍说,2018年四川人民社文学出版中心会继续推出“金色俄罗斯丛书”,在丛书主编汪剑钊的主持下,越来越多热爱俄罗斯文学的译者加入到这个项目,陆续交出了令人惊喜的作品。这让“金色俄罗斯丛书”超出预想的节奏,在2018年将出版到30本左右。


  “德语文学大师典藏”是中心推出的又一个精品文学系列,这套书将在春节前上市,希望里尔克、荷尔德林、特拉克尔、黑塞等大师的作品带给读者更多的心理慰藉。


  除了这些“大系”,今年,张春晓还将迎接一个盼望已久的作品。“从作者构思这个题材到书稿完成,历时5年。我见证了漫长而艰辛的创作过程。”张春晓说的这部长篇小说通过对战争中最容易被忽略的人群——战俘的描写,以全新的视野审视战争带给人类的伤害。“在机场接到作者的电话,告知书稿即将杀青时,我激动得语无伦次。”


  “我常常想,作为一名编辑,抬头可仰视星辰,低头可俯视内心,中间有书稿相伴,这一生,夫复何求?”张春晓说,愿所有的出版人,2018年坚守、从容!

欢迎关注

四川人民社文学出版中心主任张春晓:有书稿相伴,夫复何求

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像