【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

安徽金寨县 开展春节期间专项检查

作者:佚名        来源:中国新闻出版广电报        时间:2018/2/8 10:07:52
分享到: 更多

  为切实做好2018年春节期间出版物市场及网络环境监管工作,保持“扫黄打非”高压态势,为广大青少年创造一个良好的假期环境,安徽省金寨县文广新局根据省、市、县“扫黄打非”办公室的部署安排,于2018年1月17日至19日,组织执法人员深入辖区内21个乡镇,开展文化市场“扫黄打非”专项检查工作。


  专项检查工作主要从三个方面入手,首先是从管场所向管经营行为转变,注重实效。根据全县“扫黄打非”的工作重点是出版物零售市场的实际情况,检查重点不仅是办理了《出版物经营许可证》的企业和个体工商户,同时注重围绕各乡镇中、小学校园周边的商店是否有经营出版物的行为开展巡查,共检查了各类经营单位460家次,发现涉嫌无证零售出版物的经营场所17家。


  其次是采取处罚与教育相结合的方法,重在规范。对主营业务不是出版物,兼带销售出版物的商家,重在宣传关于经营出版物的法律法规并依法予以取缔;对主营业务为出版物且有继续经营意愿的商家,告知办理《出版物经营许可证》的途径和应具备的条件,并责令其在规定的期限内办理相关证件,规范经营。本次检查共取缔15家次,责令整改2家次。


  最后是上下联动,建立长效机制。执法人员发现违规经营行为后,主动联系当地乡镇综合文化站负责人或学校有关负责人到场,告知处理意见,委托他们监督是否整改到位,同时就近巡查,发现有类似经营行为,及时上报。


  据了解,专项行动共收缴各类盗版图书327册、压缩光盘15本、各类卡片式出版物79张、钱币玩具25套,有效净化了全县农村文化市场。

 



 

欢迎关注

安徽金寨县 开展春节期间专项检查

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像