【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

《37°女人》杂志

制度机制作保障 华丽转身取双赢

作者:韩文友        来源:中国新闻出版广电报        时间:2018/4/10 9:51:05
分享到: 更多

  □韩文友

 

能上能下是重要用人机制。资料图片

    在传统媒体日渐下滑,新媒体崛起迅速的大背景下,传统媒体如何走出困境,实现突围?作为在全国市场布局的烟台日报传媒集团旗下的《37̊女人》杂志,近几年进行了不断探索和尝试,盈利能力不断增长,成为业内关注的焦点。

    作为传统媒体,如果墨守成规,按照惯性思维做事,必定会影响和制约媒体的发展。突破常规体制局限,也是《37̊女人》杂志发展的重要理念之一。

    用人机制。不管什么人,不管什么身份,都不是铁饭碗。《37̊女人》杂志社对新入职的员工不拘一格,从踏进大门的那天起,无论是事业编还是企业编,工资、待遇等都是一视同仁,一个标准。

    实行员工能进能出,干部能上能下。无论员工拥有什么背景,都是靠业绩说话、靠能力对比、靠实力进退。3年来,《37̊女人》一直坚持每年淘汰5名不合格员工,近3年已累计淘汰15人,一名干部被降职使用。这其中有的能力很强,但缺少对企业的忠诚度;有的是经营业绩不佳;有的所作所为与其职务不相符,不适应相应工作。

    分配机制。不管什么人,不管什么身份,都不拿死工资。对媒体经营人员,实行工资底薪,下不保底,上不封顶。工资的组成是底薪+生活补贴+社龄职务补贴+广告提成+国家规定的各项补贴等。以此,让付出与收获成正比,让无所作为者得不到更多薪酬。

    激励机制。不管什么人,不管什么身份,都享受一个待遇,主要看业绩。2017年,《37̊女人》杂志等实行项目负责制,根据每一个项目执行的情况以及收入等,给予不同程度的总编辑特别奖。项目执行过程中,对每一个参与人员按照贡献大小,由项目组组长按劳分配。

    除此之外,他们每个季度,对各项工作中表现突出、完成任务的所有员工设置了10个奖项,按照所得分数和综合表现,对每个奖项给予一定的奖金。

    近3年来,《37̊女人》杂志社的员工工资、待遇、福利等不仅没有降低,反而有所提升。与此同时,对员工本人或直系亲属等特殊情况给予补贴,并提高了记者、发行人员的出差补贴标准和员工年终奖。

    在不断地改革和调整中,《37̊女人》杂志社大胆探索,勇于实践,不断创新,走出了传统媒体的困境,实现了传统媒体的华丽转身,探索出了传统媒体转型的路子,创造了良好的社会效益和经济效益。

欢迎关注

制度机制作保障 华丽转身取双赢

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像