【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

北京教育音像报刊总社请专家把脉舆论阵地建设

处理好行业报和大众媒体的关系

作者:王坤宁        来源:中国新闻出版广电报        时间:2018/7/9 11:48:03

  本报讯 (记者王坤宁)新时代背景下如何加强舆论阵地建设?新媒体形势下如何促进媒体融合?7月6日,北京教育音像报刊总社召开“加强教育舆论阵地建设”专家座谈会,邀请来自新闻出版行业的专家学者建言献策。


  北京教育音像报刊总社是北京市委教育工委、北京市教委直管单位,所辖媒体主要包括传统媒体的“三报三刊一社”,即《现代教育报》、《健康咨询报》、《中小学数学教学报》和《学前教育》杂志、《北京教育》杂志、《中小学信息技术教育》杂志等纸质媒体;微博、网站、微信等共43个。目前总社已形成服务于北京教育舆论引导工作的立体化阵容。


  座谈会上,北京日报社总编辑伍义林建议,进一步挖掘品牌效应,增强媒体融合与互动;扩大中小学生才华展示的版面、空间;坚持内容立根、服务至上,对百姓关心的教育热点话题充分调查、深入探讨。


  北京青年报社总编辑田科武建议,处理好行业报和大众媒体的关系,为受众提供更快更准更权威的资讯。同时,注重服务,在把内容优势发挥好的同时,提升服务质量。


  北京教育音像报刊总社党委副书记、总编辑张淑芳表示,下一步,总社将围绕首都“四个中心”建设和深化首都教育综合改革,充分发挥总社作为教育媒体的专业优势,为首都教育健康持续发展营造和谐稳定的舆论环境。

 

 

欢迎关注

处理好行业报和大众媒体的关系

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像