江苏省认证扶持首批49个共享阅读空间

作者:叶明生        来源:中国新闻出版广电报        时间:2018/10/11 9:20:56

    本报讯 (通讯员叶明生)10月8日,江苏省新闻出版广电局和省全民阅读办公室联合发文,确认49个阅读空间为2018年度江苏省共享阅读空间。

    首批49个共享阅读空间由3个类别组成,即扬州市24小时城市书房等4个项目品牌、南京市扬子云书房等38个单体空间,它们将获得3万至20万元不等的资金扶持,第三个类别是南京市“金陵书苑·中国书房”等7个“紫金奖”建筑及环境设计成果转化项目,它们作为江苏省第三届“紫金奖”建筑及环境设计成果转化项目,已于2017年7月获得5万至15万元不等的资金扶持。

    今年7月,江苏省全民阅读办印发《江苏省共享阅读空间认证扶持办法(试行)》,并在全省组织开展2018年度共享阅读空间认证扶持工作。经各设区市自主申报、材料审核、实地考察、综合评定和媒体公示等环节,最终确定认证扶持名单。

    下一步,江苏省将对这49个共享阅读空间统一颁发“书香江苏·共享阅读空间”牌匾,并将建立健全相关制度,对这些共享阅读空间实施动态管理。

    根据《江苏省“十三五”全民阅读发展规划》要求,到2020年,江苏省将重点打造100个具有江苏特色的共享阅读空间。

欢迎关注

江苏省认证扶持首批49个共享阅读空间

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码: