2018图书订货会 书香中国万里行漯河站

出版人用图书与技术服务进博会

作者:金鑫        来源:中国新闻出版广电报        时间:2018/11/7 9:07:06

  

  朵云书房专门设计了进博会专用纪念章,来朵云书房的朋友都可以获得一份盖章明信片。图为店员在明信片上盖章。 上海世纪出版集团朵云书院 供图

 

    首届中国国际进口博览会正迎接四海宾朋。《中国新闻出版广电报》记者发现,在这场贸易盛宴中不乏出版人的身影。

    首发新书,详说进博会

    进博会首日,作为中宣部重大项目的阶段性成果之一,关于中国国际进口博览会的主题出版著作《中国国际进口博览会与全面开放新格局》在进博会展馆首发。该书由上海市委党校副教授邹磊撰写,上海人民出版社出版,帮助读者深入理解新时代中国推动形成全面开放新格局、建设开放型世界经济和构建人类命运共同体的愿景与行动,为进博会提供及时而有深度的智库决策参考。同时亮相的还有《世界贸易报告2018年》,该书探讨数字技术对全球商务的影响,解释进博会必要性、紧迫性。

    此外,由上海市人民政府新闻办公室编写的《遇见上海》,凝聚许许多多发生在上海这座城市里的不可复制的闪亮瞬间。画册《精彩上海》视觉化呈现上海城市生活。

    做语言解决方案供应商

    中译语通科技股份有限公司是本次进博会官方指定的语言服务供应商,它隶属于中国出版集团旗下中国对外翻译有限公司,利用大数据与人工智能技术,提供语言科技解决方案。

    “进博会第一天,我们顺利完成了语言科技保障服务任务。”11月5日晚8点多,忙了一天的中译语通上海公司总经理姜威终于能有时间同记者聊上几句。这一天,姜威和他的团队为上午的开幕式提供速记服务,为下午的3场平行论坛提供同声传译服务,有中文、英语、俄语、西班牙语服务。

    姜威告诉记者,自去年12月中译语通被确定为进博会官方语言服务供应商后,便一直在为组委会提供笔译、会议同声传译等工作。整个大会期间有30多场同声传译服务,并在进博会商旅服务保障项目“e会上海”平台上,提供24小时多语种呼叫中心实时在线翻译服务。此外,中译语通还将在进博会期间提供舆论的大数据分析服务。

    (下转02版)

欢迎关注

出版人用图书与技术服务进博会

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像