互联网金融之“攻守道”

作者:刘佳        来源:中国新闻出版广电报        时间:2019/4/19 9:49:38

    □刘佳



    互联网金融从异军突起到遍地开花,短短数年,就深深地改变了我们的支付方式和理财观念。仅仅几年前,人们对移动支付还有所畏惧,在线金融消费、在线金融理财还没有完全进入普通消费者的视野,但是在今天,移动支付已经变成了大家的“移动钱包”,在线金融消费、在线金融理财已经非常普遍。

    对大多数人而言,对互联网金融的理解还处于一个既熟悉又陌生的状态:一方面,小到出行用餐,大到投资理财,互联网金融已经做到了“天天见”;另一方面,P2P触雷,数百亿大平台的轰然倒塌等互联网金融“大事件”以及层出不穷的互联网诈骗招数让人们如惊弓之鸟,不知所措。

    《互联网金融反欺诈的艺术》一书,系统性地把当前互联网金融中常见的“消费陷阱”“支付陷阱”,还有“理财陷阱”进行了梳理和整合,并配以海量的插图和截图,手把手教读者如何辨别、操作金融APP,如何设置保护功能、开启安全系统,如何在第一时间通过有效渠道和方式将有可能发生的财产损失降到最小。

    作为一本普惠金融读本,《互联网金融反欺诈的艺术》由苏宁金融研究院著述而成,契合了大众读者的两种心理:随着互联网浪潮席卷全球,互联网金融给大众生活带来了便利和效率,但对于很多老百姓来说,互联网金融还是个新事物,有些高深莫测,想用而不会用;对于互联网金融只知其一、不知其二,懂一点儿,但操作不熟练,总担心自己上当受骗,想用而不敢用。

    针对老百姓这种“想用不会用”和“想用不敢用”的心理,《互联网金融反欺诈的艺术》恰到好处地填补了互联网金融知识普惠的空白,期待读者在互联网平台上放心大胆地消费,安全舒心地理财。善攻者,敌不知其所守,善守者,敌不知其所攻。《互联网金融反欺诈的艺术》即为读者揭开互联网金融欺诈背后的面纱。

    (《互联网金融反欺诈的艺术》 苏宁金融研究院 著 东北财经大学出版社 2018年10月出版)

欢迎关注

互联网金融之“攻守道”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码: